Новости кино

Дэвид С. Гойер отстаивает права Супермена

бэтмэнНа недавно прошедшей в Лондоне серии лекций сценаристов, устроенной киноакадемией Великобритании, выступил Дэвид С. Гойер, рассказавший, как ему довелось пояснять незыблемые понятия комиксов о Бэтмене Кристоферу Нолану и для чего он решил поставить Супермена перед тяжелым моральным выбором в эпилоге «Человека из стали».

Именно теперь, когда трилогия о Темном рыцаре Готэма К. Нолана была признана чуть ли не идеальной экранизацией комикса, работавший над сценариями Дэвид С. Гойер решил поделиться некоторой информацией о съемках фильмов. «Крис не читал никогда комиксы, — поясняет Гойер. — Он не жил миром Бэтмена. Поэтому он абсолютно полагался на меня. Относительно Супермена я также пояснял ему, что есть канон, что можно поменять, а что нельзя».

Гойер отметил 10 догм истории о Супермене и Бэтмене, от которых Нолан, как продюсер «Человека из стали» и как режиссер трилогии о Брюсе Уэйне, не имел права отклоняться. «Я сказал Нолану: вот эти 10 вещей обязательно должны быть в проектах. Это 10 заповедей для тебя. Пока мы их чтем, все будет замечательно». Однако, этого было недостаточно, и Гойер организовал Нолану 2-х дневную конференцию с авторами комиксов о супергероях издательского дома DC.

Но даже встреча с создателями комиксов не удовлетворили Нолана, и он еще несколько раз уточнял у Гойера многие аспекты. «Мне хорошо запомнилось, что на этапе подготовки „Бэтмен: Начало“ Нолан спрашивал, необходим ли Бэтмену пояс для инструментов. Я говорю: конечно. Позже показывает дизайн костюма с поясом черного цвета. Я пояснил, что пояс обязательно должен быть желтого цвета».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

«Викинги»

«Викинги»

29.09.2013
2-ой сезон. Премьера состоится в марте 2014 годаПолучивший за дебютный сезон 3 номинации на «Эмми» эпический сериал об отряде викингов...

Поиск по сайту